兴义

轻扫二维码 “智慧”游景区

2018年05月23日来源:贵阳网行业动态责任编辑:ydd

根据APP游记攻略,张女士来到“老贵阳街道”。

扫码就能连接WiFi,拍照发朋友圈不用耗流量。

进入核心景区时,只需用手机上的二维码在闸机上一刷,便可轻松检票。

“小美,请问景区门票多少钱?”日前,到天河潭风景区游览的贵阳市民张女士,在旅游度假区游客接待中心向机器人“小美”提问。“小美”对答如流,并很快将张女士所需要的信息打印出来。

随后,张女士在游客接待中心的自助购票区完成了无现金购票。“互联网时代,带个手机就可以名副其实地‘智慧’游。用二维码在闸机上一刷,检票就完成了,非常方便。”张女士高兴地说。

在贵阳,打开各大景区APP客户端,停车位预定、门票预定、特色景点等信息一目了然。张女士根据天河潭景区APP的推荐路线饱览美景、品尝美食。游览完毕回到地下停车场,通过智能“反向寻车”系统输入车牌号,系统便会自动搜索并弹出距离停车位置最近的路线图。

“互联网+旅游”这张看得到、摸得着的“智慧大网”,让贵阳市民和游客的旅游出行变得简单便捷。

生活在大城市,每天要面对工作压力、各种烦恼,以及这些东西带来的浮躁心情,甚至会让你错过一个适合跟...[查看详情]

宜居生活新主张
绝密:现在你手中的10元钱价值28万还不知道?
碧桂园推动中国首条直飞马来西亚新山航线
碧桂园“森林城市”全球盛放
  • 意向区域
  • 价格