兴义

贵州计划三年内实现城镇新增就业220万人

2018年07月14日来源:贵阳日报行业动态责任编辑:kangshan

贵州省近日出台方案,计划到2020年累计实现城镇新增就业220万人,城镇调查失业率和登记失业率分别控制在5.5%、4.2%以内,城镇、农村居民人均可支配收入年均分别增长8%左右和10%左右。

  为激发城乡劳动者的积极性、主动性、创造性,实现经济增长与居民增收互促共进,贵州省政府办公厅近日印发《贵州省开展城乡居民增收综合配套政策试点实施方案》,对技能人才、新型职业农民、科研人员、小微创业者、基层干部队伍、有劳动能力的困难群体、企业经营管理人员七个重点群体开展分类指导、分群体施策。

  根据方案,贵州将于2018年修订完善职业技能标准等级设置方案、出台职业资格与学历可比照认定办法、修订新型职业农民培育认定管理办法、制定科技成果转移转化奖励和收益分配暂行办法及义务教育、基层医疗卫生事业单位绩效工资总量动态管理办法。2019年,贵州将制定出台科研人员“双向流动”暂行管理办法、支持小微企业参与政府采购暂行管理办法、文化创意等创新成果保护办法及基层公务员激励措施及考核办法。此外,贵州将加快城乡居民收入监测平台建设,建立个人收入和财产信息系统和分配评估体系,完善收入分配统计与核算。

生活在大城市,每天要面对工作压力、各种烦恼,以及这些东西带来的浮躁心情,甚至会让你错过一个适合跟...[查看详情]

宜居生活新主张
绝密:现在你手中的10元钱价值28万还不知道?
碧桂园推动中国首条直飞马来西亚新山航线
碧桂园“森林城市”全球盛放
  • 意向区域
  • 价格