兴义

投资10亿元! 清镇市欲打造新型现代化特色小镇

2018年06月12日来源:凤凰网房产贵阳站行业动态责任编辑:lanwei

6月12日,据贵州省投促局消息,清镇市学区综合体建设项目已正式进入贵州省投促局重大招商项目库,该项目总投资100000 万元,占地120亩,将发展成能带动清镇农业现代化和农民就近城镇化,且具有自身特色优势的魅力小镇。


招商文件显示,清镇市学区综合体建设项目选址于清镇市城区,占地120亩,总投资额为100000 万元,主要用于建设学区综合体,包括商铺、住宅和其他配套设施建设。此次投资采用独资的合作方式,投资回收期为3年,且清镇能享受国家、省、贵阳市、贵安新区的多重政策红利,能为招商投资者在产业、人才、科技、教育及生产生活配套等方面定制个性化政策,在手续办理、征地拆迁、产业扶持等方面提供近距离、保姆式的优质服务。


规划方面,项目位于物流新城紧靠贵安新区,邻近贵州省体育局清镇体育训练基地,区域位置优越,红线范围内有温泉,具有较强的养生资源。同时,临近华丰国际物流城和普洛斯仓储物流中心,具有较强市场集聚和物流联运平台。还毗邻贵州省唯一的高职院校集聚区---清镇市职教城,周边拥有丰富的产业配套资源、物流配套资源以及旅游配套资源。


市场前景方面,2016年2月,国务院颁发《关于深入推进新型城镇化建设的若干意见》,明确提出加快培育特色小城镇,发展具有特色优势的休闲旅游、商贸物流、信息产业、先进制造、民宿文化传承、科技教育等魅力小镇,带动农业现代化和农民就近城镇化。2016年7月21日,住建部、国家发改委、财政部联合布《关于开展特色小镇培育工作的通知》,决定在全国范围内开展特色小镇培育工作,明确提出,到2020 年我国将培育 1000 个左右各具特色、富有活力的休闲旅游、商贸物流、现代制造、教育科技、传统文化、美丽宜居等特色小镇。

近年来,随着国家经济建设发展的迫切需要,作为黔中腹地的清镇市,为重点突出实现人的城镇化,强调以人为本的可持续发展,增强城镇人口吸纳能力,学区综合体的建设显得尤为重要。

生活在大城市,每天要面对工作压力、各种烦恼,以及这些东西带来的浮躁心情,甚至会让你错过一个适合跟...[查看详情]

宜居生活新主张
绝密:现在你手中的10元钱价值28万还不知道?
碧桂园推动中国首条直飞马来西亚新山航线
碧桂园“森林城市”全球盛放
  • 意向区域
  • 价格