兴义

省教育厅下发通知 严格规范学校作息管理

2018年01月13日来源:贵州都市报其他资讯责任编辑:chm

1月12日,贵州省教育厅下发通知,再次对规范办学行为加强作息管理工作作出要求。按照要求,各地各校必须严格执行作息时间规定,并将校长作为规范作息管理的第一责任人。对于因交通、家庭原因提早到校的学生,学校应当让学生进校,不得将其拒之门外,并要做好安全工作,但不得在规定的上课时间前组织进行统一的教育教学活动。

另外,省教育厅要求市、县级教育行政部门要对辖区义务教育学校落实作息管理的情况进行全面排查,尤其对群众举报及工作中查实的学生到校时间过早、在校学习时间过长、课业负担过重等问题,要督促学校立行立改,并跟踪落实,不搞变通执行。

生活在大城市,每天要面对工作压力、各种烦恼,以及这些东西带来的浮躁心情,甚至会让你错过一个适合跟...[查看详情]

宜居生活新主张
绝密:现在你手中的10元钱价值28万还不知道?
碧桂园推动中国首条直飞马来西亚新山航线
碧桂园“森林城市”全球盛放
  • 意向区域
  • 价格