兴义

房地产及金融风险得到有效化解

2017年10月20日来源:中国经济网行业动态责任编辑:zy

国家统计局新闻发言人邢志宏今天表示,我国在房地产和金融领域的相关工作使经济发展的基础更加稳健。

邢志宏说,去年以来我国采取了一系列因地制宜、因城施策的房地产调控政策,房地产调控效果在逐步显现。一线城市投资投机性的需求得到了有力遏制。从8月份数据看,15个一线和二线热点城市新建商品住宅价格环比都在下降和持平;同比涨幅也已经多个月在回落,北上广深四个一线城市同比涨幅连续11个月回落。同时,房地产调控加大了对三四线城市去库存的力度,取得了积极的进展。9月末,全国商品房待售面积同比下降了12.2%,房地产风险得到了有效的化解。

在金融领域,按照全国金融工作会议的要求,金融系统积极防范和化解金融风险,加强风险源头管控,整治金融领域的乱象,已取得积极成效。同时,在金融调控过程中,特别注意保持货币供给政策的稳健中性,保持合理适度的流动性,金融服务实体经济的能力进一步加强,资金脱虚向实的积极变化已显现。

生活在大城市,每天要面对工作压力、各种烦恼,以及这些东西带来的浮躁心情,甚至会让你错过一个适合跟...[查看详情]

宜居生活新主张
绝密:现在你手中的10元钱价值28万还不知道?
碧桂园推动中国首条直飞马来西亚新山航线
碧桂园“森林城市”全球盛放
  • 意向区域
  • 价格