兴义

买房一定要避开的五个误区 三思才是上策!

2016年07月22日来源:房天下购房指南责任编辑:yl

买房这事儿,不了解政策不行,不懂专业术语不行,陷入思维误区就更不行。可事实是,若你一旦陷入误区,在吃亏之前一般是意识不到这个问题的,所以房天下今天就特意为大家指点一下,快看看你是否也陷入了以下几个买房误区。

 

一、买房只要准备好首付就行

现如今,一套房子动辄数十万,数百万,多数人都没办法一下子凑齐这么多钱,相对之下,百分之二十的首付款准备起来就显得没那么困难,这就让很多人产生了“买房只要准备好首付就行”的想法,但其实并非如此。

买房不但要备好首付,贷款过程中还会产生许多手续费,房产交易也需要缴纳多项税费,这些都地提前计算好,而且,你也必须保证自己有充足的还款能力,不然贷款很可能不被批准。

 

二、物业好不好不重要

不少人买房都很重视地段、配套和价格,却往往把物业抛却一边,认为物业好不好无关紧要,如果你也这么想,那可就大错特错了。

完善的物业管理可以让你拥有舒适的居住环境,良好的居住体验,同时还是让房屋增值的条件之一,所以物业好不好很重要,买房千万别忘了考察物业。

 

三、房价越低越好

俗话说“一分价钱一分货”,一万一平米的房子和八千一平的房子在各方面的条件上肯定是有差距的,所以房价也并不是越低越好。

“低价买好房”是每一个购房者的心愿,但要实现并不是那么容易,因为低价的房子一定存在一定缺陷,它可能是由于地段不好,也可能是由于配套不全,所以不要一味贪图便宜,要根据实际情况挑选最适合自己的房子。

 

四、买房不用考虑孩子

大部分人买房最主要的目的就是为了结婚,也是因为如此,很少有人会在这时将孩子考虑进去,通常都是等到有了孩子才会考虑房子够不够大,孩子能否接受好的教育等。虽然不能说这样的方式是为时已晚,但也是为自己添了不少麻烦。

其实,即使买房不用追求一步到位,也可以追求可改造性。如果你一开始没钱买下一所大房子,那就将房屋面积考虑得更有弹性一些,可以住得下两个人,也可以住得下三个人,这样等到真有孩子的时候就不用发愁了。

现在,你弄清楚自己陷入了哪个买房误区了吗?

生活在大城市,每天要面对工作压力、各种烦恼,以及这些东西带来的浮躁心情,甚至会让你错过一个适合跟...[查看详情]

宜居生活新主张
绝密:现在你手中的10元钱价值28万还不知道?
碧桂园推动中国首条直飞马来西亚新山航线
碧桂园“森林城市”全球盛放
  • 意向区域
  • 价格