兴义

买房拿到优惠价一定是赚到?折扣背后有玄机

2016年07月19日来源:房天下购房指南责任编辑:yl

“卖房啦!卖房啦!一万抵三万!早买早优惠!”听到这样的宣传语,身为购房者的你们是不是总会停下脚步来一探究竟呢?的确,买房需要花费大量的金钱,“有折扣”、“有优惠”这样的字眼总是能轻易就吸引住众人的眼球,但是,请仔细想一想,你拿到的“优惠价”是真的优惠吗?现在来一起看看那些折扣背后都藏着哪些玄机吧。

 

1、办理VIP卡

看房时,若你表现出对该房源有意,销售人员就会强烈建议你办VIP卡,一般来说,办理VIP卡就可以享受1到2个点的折扣。虽然看起来像是你拿到了优惠,但实际上,这只不过是开发商的定价依据,若办卡的人多了,他们就会把售价定得更高一些,那你就相当于没有拿到折扣。

2、开盘当天优惠

当你看上了一套房,但是因为价格比较贵而犹豫不定,不知道要不要买下房子的时候,销售人员就会告诉你,该房源在开盘的时候有优惠,这时大多数人就会在开盘当天来抢房,但其实,这不过是开发商逼迫购房者出手的一种手段,即使你不是在当天购买而是通过与开发商谈判一样能拿到该优惠。

 

3、按时签约优惠

“如果按时签约就给出优惠”,这也是开发商常用的促销手段之一,而且该方式给出的优惠折扣还是比较大的,而购房者就只需要在认购当天支付很少的定金就可享受该优惠。然而,实际上,这是开发商锁定购房者的手段之一,他们通常会把签约期限缩短至3天到7天,不给购房者仔细考虑的时间。

4、团购

正所谓“团结就是力量”,团购也是一个可以拿到折扣优惠的办法,也是开发商推崇的方式之一。这里的“团购”可以是单位团购、媒体组织的看房团,也可以是三五成群的朋友自行拼团,虽然真的有一点优惠可以拿,但仔细想想,这也不过是开发商为了薄利多销而给出的一点甜头而已。

 

综上所述,这些折扣的背后都另藏玄机,所谓的“优惠”也不过是开发商跟你开的玩笑。另外,开发商口中的“特价房”并不是真的特价,而是因为那些房子本身就存在缺陷,卖不出好价钱,而他们口中卖得很好的房子其实也没有那么抢手,“开盘即售罄”的现象是可以通过人为制造出来的,所以千万不要轻易相信开发商的话,要客观分析后再做决定。

生活在大城市,每天要面对工作压力、各种烦恼,以及这些东西带来的浮躁心情,甚至会让你错过一个适合跟...[查看详情]

宜居生活新主张
绝密:现在你手中的10元钱价值28万还不知道?
碧桂园推动中国首条直飞马来西亚新山航线
碧桂园“森林城市”全球盛放
  • 意向区域
  • 价格